簡単!油揚げと小松菜と豚肉巻き レシピ・作り方

簡単!油揚げと小松菜と豚肉巻き
  • 約10分
  • 300円前後
feb☆baby
feb☆baby
簡単で色鮮やか!美味しい一品です

材料(2人分)

  • 油揚げ 6枚
  • 豚の薄切り 6枚
  • 小松菜の葉の部分 6枚
  • ✳︎麺つゆ 大3
  • ✳︎水 大4

作り方

  1. 1 油揚げは袋を開いて一枚の長方形にして、お湯をかけて油切りする
  2. 2 キッチンペーパーで油揚げの水気をよく切り、油揚げの上に豚の薄切りと小松菜を乗せてくるくる巻き 巻き終わりを爪楊枝めとめる
  3. 3 鍋に✳︎の材料を少し煮たたせ、巻いた油揚げを入れて火が通るまで煮てできあがり

きっかけ

くるくる巻いて子供も喜ぶ一品を作りました

  • レシピID:1570017408
  • 公開日:2019/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ小松菜簡単豚肉料理その他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る