しらすとカニカマの雑穀米チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カニカマは小さく切っておく。
キッチンバサミを使うと楽チンです(*^^*) -
2
フライパンに、
ごま油、卵を流し込みごはんと混ぜる。 -
3
ごはんと卵が混ざったら、カニカマ、しらす、ネギを入れ、
軽く炒めたら完成です॑⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*
きっかけ
余ったしらすレシピ。 パパッと作りたいなぁと思い、雑穀米でチャーハンって?と迷いましたが 子供の好きなカニカマと合わせて作ってみました。
おいしくなるコツ
卵と絡めたごはんをフライパンの端に寄せて、 空いたスペースでカニカマを少し焼くとおいしいです。 濃い味が苦手な子供のために調味料は少量のごま油のみです。 もっと味が欲しければ、塩、ブラックペッパーを入れると美味しいです(*^^*)
- レシピID:1570017361
- 公開日:2019/11/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
雑穀米と一緒にチャーハンにしました。
子供の好きなカニカマも入れて
パパッと簡単においしくできました(*^^*)