しらすとカニカマの雑穀米チャーハン レシピ・作り方

しらすとカニカマの雑穀米チャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
ぽこぽこぽっぽー
ぽこぽこぽっぽー
微妙に余りがちなしらすを
雑穀米と一緒にチャーハンにしました。
子供の好きなカニカマも入れて
パパッと簡単においしくできました(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カニカマは小さく切っておく。
    キッチンバサミを使うと楽チンです(*^^*)
  2. 2 フライパンに、
    ごま油、卵を流し込みごはんと混ぜる。
  3. 3 ごはんと卵が混ざったら、カニカマ、しらす、ネギを入れ、
    軽く炒めたら完成です॑⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*

きっかけ

余ったしらすレシピ。 パパッと作りたいなぁと思い、雑穀米でチャーハンって?と迷いましたが 子供の好きなカニカマと合わせて作ってみました。

おいしくなるコツ

卵と絡めたごはんをフライパンの端に寄せて、 空いたスペースでカニカマを少し焼くとおいしいです。 濃い味が苦手な子供のために調味料は少量のごま油のみです。 もっと味が欲しければ、塩、ブラックペッパーを入れると美味しいです(*^^*)

  • レシピID:1570017361
  • 公開日:2019/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る