現在地
 > 

バターナッツかぼちゃのポタージュ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
バターナッツかぼちゃのポタージュ
  • 500円前後

たまに見かけるバターナッツかぼちゃ。ポタージュが一番美味しいかも?普通のかぼちゃでも応用可!

作り方

  • 1

    バターナッツかぼちゃの皮をピーラーなどでむき、サイコロ状に切っておく。
    ※ピーラーむきにくいので、怪我など注意。

  • 2

    鍋にバターとバターナッツかぼちゃを入れ、中火で2、3分炒めたら、スライスした玉ねぎを入れ焦がさないように弱火にして全体がしんなりしたら、水を加え10分ほど煮込む。

  • 3

    木べらで、かぼちゃが潰れるほど柔らかくなったら、ハンドミキサーなどでペースト状にする。

  • 4

    牛乳を混ぜ加え、コンソメを割り入れて、ごく弱火で、5分ほど煮込んだら完成。
    ※お好みで塩胡椒で味を整える。
    ※濃すぎるようであれば水を加え調整。

きっかけ

買ってあったバターナッツかぼちゃを、美味しく食べたかったので作ってみました。

おいしくなるコツ

かぼちゃはしっかり柔らかくなるまで煮込んで、ミキサーにしっかりかけてください。とても滑らかになります!

レシピID: 1570017137

公開日:2019.10.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.10.28

    初めまして。とても美味しいポタージュができました(o^^o)ごちそうさまでした♪

    作っていただき、またレポいただきありがとうございます!!美味しくできたとのこと、とても嬉しいです!

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲バターナッツかぼちゃのポタージュのページ上部へ