生たらの冷凍保存 レシピ・作り方

生たらの冷凍保存
  • 5分以内
  • 500円前後
マリン77597
マリン77597
冷凍しとけば、お鍋、ムニエルなどに使えて、便利です。

材料(4人分)

  • 生たら 半身
  • 小1

作り方

  1. 1 たらは、軽く塩を振り、10分位置いてから、キッチンペーパーで、水気を拭き取る。
  2. 2 1を、縦半分に切り、4等分に、切り分ける。
  3. 3 2を、2枚ずつ、ラップで空気が入らないように包み、ジップロックに入れ、金属製のバットの上にのせ、冷凍する。

きっかけ

たらが、安かったので

おいしくなるコツ

2週間を目安に、食べる。

  • レシピID:1570017133
  • 公開日:2019/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • hannah212
    hannah212
    2021/04/29 06:18
    生たらの冷凍保存
    参考にさせて頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る