寄せ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マリン77597
あごだし鍋つゆで、簡単に
みんながつくった数 2

材料(3人分)

豚味噌
大3
鶏肉
1枚
豚肉
6枚
3切れ
白菜
1/6株
舞茸
1袋
えのき茸
1袋
豆腐
1/2丁
白滝(結び)
5個
あごだしのつゆ
2袋
500cc

作り方

  1. 1
    鶏肉は、一口大に切る。えのき茸は、茎を切り、小分けに、舞茸は、裂いておく。
  2. 2
    白菜は、ざく切り、豆腐、鱈は、一口大に、切る。
  3. 3
    鍋に、あごだし鍋つゆ、水を入れ、沸かす。
  4. 4
    3に、豚味噌、白菜を入れ煮る。
  5. 5
    4に、その他の材料を入れ、煮えた順に、食べる。

きっかけ

寒かったので

公開日:2019/10/22

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/11/17 12:54
美味しくいただきました♪
じゃが塩

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする