スズキの紫蘇チーズカツ レシピ・作り方

スズキの紫蘇チーズカツ
  • 約30分
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
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スズキでチーズと紫蘇を挟んで揚げました

材料(1人分)

  • スズキ 半身
  • 紫蘇 2枚
  • スライスチーズ 1枚
  • 小麦粉 適量
  • 1個
  • パン粉 適量
  • 適量
  • 胡椒 適量

作り方

  1. 1 スズキは腹骨と中骨を取り除いておく

    スズキに深めに切れ目を入れて観音開きにし、そこに紫蘇とスライスチーズを入れてとじる
  2. 2 卵は割ほぐしておく

    スズキに塩、胡椒を振っておく

    小麦粉、卵、パン粉の順につける
  3. 3 油鍋に油を入れて、170度まで熱する

    スズキを揚げていく
    途中に返して両面揚げていく(総時間3分ほど)

    色づいてきたらバットにあげて油をきり、盛り付けたら完成

きっかけ

普通にフライにするのではなく、チーズを挟んでみました

  • レシピID:1570017092
  • 公開日:2019/10/24
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