★簡単★無水かぼす鍋 レシピ・作り方

★簡単★無水かぼす鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
♡しゅふ♡
♡しゅふ♡
簡単にかぼす鍋ができちゃいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼすは輪切り
    大根意外の野菜は一口大に切る。
    鍋に昆布を入れ、切った野菜を引き詰めていく。
  2. 2 つくね入れて、カボスをならべる。
  3. 3 大根をおろして、のせて、しら出しを入れて強火でぐつぐつしてきたら弱火にして蓋をする。
  4. 4 野菜から汁が出てきて味を整えたら完成!
    味が薄い場合は塩を入れて調整してみてください。

きっかけ

家にあるものでつくってみました、

おいしくなるコツ

無水で作るのでとってもヘルシーにいただけます。

  • レシピID:1570017069
  • 公開日:2019/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材その他の鍋その他の果物簡単夕食簡単おもてなし料理
♡しゅふ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る