ワインに合う!カラフル夏野菜炒め レシピ・作り方

ワインに合う!カラフル夏野菜炒め
  • 約10分
  • 300円前後
snack isikawa
snack isikawa
野菜を美味しくたっぷり食べられるレシピです。健康的で美味しいおつまみは、ウチ飲みのメリットですよね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニとパプリカは、水で表面を洗い、スティック状に切る。エリンギも同じ大きさに切る。手で割くと味が絡みやすいですよ。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、中火でズッキーニを軽く炒める。パプリカ、エリンギを加えて塩を軽くふり、蓋をして蒸らす。
  3. 3 時々かき混ぜながら全体に火を通す。
  4. 4 火が通ったら、刻んだアンチョビとブラックペッパーを加えてまぜ、バターを加えて全体になじませる。

きっかけ

野菜不足を感じてる時に健康的にお酒を飲みたくて。最後にバターを加える事でコクが増しておつまみにぴったりですよ。

おいしくなるコツ

クタクタになるまで火を通さないこと。少し歯ごたえがあるくらいの方が水っぽくならず美味しいですよ。

  • レシピID:1570016839
  • 公開日:2019/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニその他の野菜炒め簡単おつまみエリンギパプリカ
関連キーワード
簡単 野菜たっぷり イタリアン ワインに合う
snack isikawa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る