ワインに合う!カラフル夏野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ズッキーニとパプリカは、水で表面を洗い、スティック状に切る。エリンギも同じ大きさに切る。手で割くと味が絡みやすいですよ。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、中火でズッキーニを軽く炒める。パプリカ、エリンギを加えて塩を軽くふり、蓋をして蒸らす。
- 3 時々かき混ぜながら全体に火を通す。
- 4 火が通ったら、刻んだアンチョビとブラックペッパーを加えてまぜ、バターを加えて全体になじませる。
きっかけ
野菜不足を感じてる時に健康的にお酒を飲みたくて。最後にバターを加える事でコクが増しておつまみにぴったりですよ。
おいしくなるコツ
クタクタになるまで火を通さないこと。少し歯ごたえがあるくらいの方が水っぽくならず美味しいですよ。
- レシピID:1570016839
- 公開日:2019/08/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません