胡瓜のパリパリ漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 胡瓜の古漬けは、薄切りにして、水(分量外)に浸けて、塩を抜いておく。
- 2 新生姜、青じそ、茗荷は、千切りにする。
- 3 ビニール袋に、水気を切った胡瓜の古漬け、2、めんつゆを入れ、冷蔵庫で、半日位、浸けておく。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
crstlak2021/09/09 09:25パリパリでとっても美味しかったです!
-
hirohyt1022020/08/01 16:14美味しかったです(*^_^*)
ご馳走様でした。 -
aytmm2020/05/20 12:10美味しかったです(^o^)