ビーツの水煮 レシピ・作り方

ビーツの水煮
  • 約30分
  • 300円前後
しの&
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これさえあれば、ボルシチやマリネも簡単!

材料(2~3人分)

  • ビーツ 3つ
  • 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 ビーツをきれいに水洗いして鍋に入れ、ビーツがかぶる以上の水を入れる。
  2. 2 酢を少々加え、弱火でコトコト30分煮る。
  3. 3 最後に塩少々を加えひと煮立ちさせる。
  4. 4 冷水にとるってできあがり。
  5. 5 皮をむき、スライスにするとボルシチやマリネなど応用範囲が広がります。

きっかけ

新鮮なビーツが手に入ると常備します。

おいしくなるコツ

新鮮なうちに処理すること。

  • レシピID:1570016691
  • 公開日:2019/07/03
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ビーツ 下処理 ボルシチ マリネ
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つくったよレポート(1件)

  • えみちゃん511
    えみちゃん511
    2020/11/30 09:48
    ビーツの水煮
    土臭い感じがしたので下処理しました。ありがとうございます。

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