冷やし担々麺 レシピ・作り方

冷やし担々麺
  • 約10分
  • 300円前後

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは、茹でて、ごま油、塩を絡めておく。葱は、白髪葱にし、水にさらす。
  2. 2 胡瓜は、千切り、トマトは、賽の目に切る。
  3. 3 豚挽肉は、胡麻ドレッシング、ラー油を加えて、炒めておく。
  4. 4 中華麺は、表示時間通りに茹で、冷水で締め、ざるにあげておく。
  5. 5 お皿に、中華麺を盛り付け、もやし、胡瓜、トマト、白髪葱、3をのせる。
  6. 6 5にスープをかける。

きっかけ

冷やし担々麺を、食べたくて

  • レシピID:1570016664
  • 公開日:2019/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺豚ひき肉もやし
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る