冷やし担々麺 レシピ・作り方
![冷やし担々麺](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ddaf71c0f1b374c9bc951bf256ccc86c3653488d.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしは、茹でて、ごま油、塩を絡めておく。葱は、白髪葱にし、水にさらす。
- 2 胡瓜は、千切り、トマトは、賽の目に切る。
- 3 豚挽肉は、胡麻ドレッシング、ラー油を加えて、炒めておく。
- 4 中華麺は、表示時間通りに茹で、冷水で締め、ざるにあげておく。
- 5 お皿に、中華麺を盛り付け、もやし、胡瓜、トマト、白髪葱、3をのせる。
- 6 5にスープをかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません