砂肝チャーハン レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
卵をといておく。
フライパンに胡麻油を入れ火にかけ、温まったら卵を入れ半熟になるよう大きくかき混ぜる。 - 2 1にご飯と砂肝炒めを入れ、味の素と塩を入れて全体に炒め混ぜる。
- 3 味見をして、少し物足りないくらいの味になったら、端に寄せて、空いたスペースに醤油を入れ煮立たせてから全体に混ぜ合わせ、出来上がり!
きっかけ
砂肝炒めが残ったので
おいしくなるコツ
焦がし醤油にする事ですごく香ばしくなって美味しくなるので、手順3のひと手間、是非やってみてください☆
- レシピID:1570016601
- 公開日:2019/07/03
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません