砂肝チャーハン レシピ・作り方

砂肝チャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
nano0305
nano0305
残り物で炒飯!砂肝の食感とゴマの香りがとっても美味しいですよ〜♪

材料(2人分)

  • 2個
  • ご飯 2合
  • 居酒屋さんみたいな☆砂肝炒め 2人分
  • 胡麻油 大さじ1杯
  • 1つまみ
  • 味の素 小さじ1/2杯
  • 醤油 大さじ2杯

作り方

  1. 1 卵をといておく。
    フライパンに胡麻油を入れ火にかけ、温まったら卵を入れ半熟になるよう大きくかき混ぜる。
  2. 2 1にご飯と砂肝炒めを入れ、味の素と塩を入れて全体に炒め混ぜる。
  3. 3 味見をして、少し物足りないくらいの味になったら、端に寄せて、空いたスペースに醤油を入れ煮立たせてから全体に混ぜ合わせ、出来上がり!

きっかけ

砂肝炒めが残ったので

おいしくなるコツ

焦がし醤油にする事ですごく香ばしくなって美味しくなるので、手順3のひと手間、是非やってみてください☆

  • レシピID:1570016601
  • 公開日:2019/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝アレンジチャーハン
nano0305
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る