作り方
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- 1
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- にんにくはみじん切りにしてフライパンでごま油を入れて炒める。
ニラは3cm程に切っておく。
もやしは水で洗ってざるに上げておく。
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- 2
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- にんにくが黄金色になってきたら豚肉を炒め、塩胡椒する。
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- 3
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- もやしを入れて炒め、しんなりしてきたら醤油を入れる。
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- 4
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- 鍋に水、鶏ガラスープ、塩、だし、輪切りにした唐辛子を入れて沸騰させる。
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- 5
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- 半分に切ったえのきと、白滝を入れる。
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- 6
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- フライパンで炒めた具材をいれて、一煮立ちさせる。
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- 7
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- ニラを入れたら完成!
おいしくなるコツ
ピリ辛にするために鷹の爪の種も入れます!
辛いのが苦手な人は、種は入れないでください。
きっかけ
なんとなく作ってみたら美味しかったです!
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