★簡単★節約ダイエットもやし鍋 レシピ・作り方

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♡しゅふ♡
おもてなしでも◎ヘルシーダイエット◎節約◎
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材料(3人分)

もやし
2袋
白滝
1袋
豚肉
100g
にら
2束
えのき
1袋
にんにく
2片
ごま油
大さじ1
ふたつまみ
醤油
大さじ1
鶏ガラスープの素
大さじ1
鷹の爪
1本
800g
塩胡椒
少し
だし
おおさじ1

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切りにしてフライパンでごま油を入れて炒める。
    ニラは3cm程に切っておく。
    もやしは水で洗ってざるに上げておく。
  2. 2
    にんにくが黄金色になってきたら豚肉を炒め、塩胡椒する。
  3. 3
    もやしを入れて炒め、しんなりしてきたら醤油を入れる。
  4. 4
    鍋に水、鶏ガラスープ、塩、だし、輪切りにした唐辛子を入れて沸騰させる。
  5. 5
    半分に切ったえのきと、白滝を入れる。
  6. 6
    フライパンで炒めた具材をいれて、一煮立ちさせる。
  7. 7
    ニラを入れたら完成!

おいしくなるコツ

ピリ辛にするために鷹の爪の種も入れます! 辛いのが苦手な人は、種は入れないでください。

きっかけ

なんとなく作ってみたら美味しかったです!

公開日:2019/05/29

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カテゴリ
もやしその他のヘルシー食材寄せ鍋

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♡しゅふ♡ 家にあるもので、簡単においしく、みんなが大好きなものを作っています!!

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