<離乳食>煮込み豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(8食人分)
作り方
- 1 玉ねぎと人参(ハンバーグ用+ソース用)をみじん切りにし、電子レンジで火を通す。
- 2 合挽きミンチに冷ました玉ねぎと人参(半分)、豆腐、卵を入れ、よくこねる。
- 3 フライパンにオリーブオイルを薄くひき、ハンバーグを焼く。焼き色が付いたら裏返し、水を少し加え蓋をし、蒸し焼きにする。
- 4 鍋にバターを溶かし、玉ねぎと人参(残りの半分)、みじん切りにした椎茸、すりおろしたりんごを炒める。
- 5 水、トマトペースト、コンソメを入れて沸騰したらハンバーグを入れ弱火でしばらく煮込む。
- 6 火を止めて蓋をしてしばらく蒸らす。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rila79982019/09/19 15:49とても美味しかったです!