絹さやの味噌卵炒め レシピ・作り方

絹さやの味噌卵炒め
  • 約30分
  • 500円前後
midomaru_recipe
midomaru_recipe
ふわふわ味噌炒り卵とシャキシャキ絹さやの炒め物です。

材料(4人分)

  • 絹さや 200g
  • 2個
  • ●味噌 大さじ1と1/2(23g)
  • ●砂糖 小さじ1/2
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 絹さやは筋取りしてサッと茹でる。
  2. 2 ●をよく混ぜ合わせてから、溶き卵を少しずつ加えて混ぜていく。
  3. 3 フライパンを中火で熱し油を入れ、絹さやをサッと炒める。2を入れてかき混ぜる。
  4. 4 卵が半熟になったら火を止め余熱で仕上げる。

きっかけ

絹さやをたくさん頂いた時の定番です。

おいしくなるコツ

卵は余熱で火を通す。

  • レシピID:1570016330
  • 公開日:2019/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう
midomaru_recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る