エビ餅(餅つき機) レシピ・作り方

エビ餅(餅つき機)
  • 1時間以上
  • 300円前後
マリン77597
マリン77597
簡単に、綺麗な色のお餅ができました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もち米は、洗って一晩水に(分量外)、浸けておく。
  2. 2 1を10分位ザルにあげ、水気を、切る。
  3. 3 餅つき機に、水、もち米、塩を入れ、むらすスイッチを入れる。
  4. 4 蒸し上がりのブザーが、なったら、蓋を開けて、桜えびを入れ、つきのスイッチを入れる。
  5. 5 4がつき上がったら、熱いうちに、餅とり粉を敷いた容器に取り出して、丸める。

きっかけ

桜えびを使ったお餅を、食べてみたかったので

  • レシピID:1570016303
  • 公開日:2019/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • hana 41
    hana 41
    2020/12/20 11:21
    エビ餅(餅つき機)
    エビと塩の量を参考にさせていただきました。大豆バージョンも作ったので楽しみです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る