鶏肉の甘煮 レシピ・作り方

鶏肉の甘煮
  • 約10分

材料(2人分)

  • 鳥モモ 1枚
  • 人参 1本
  • 玉ねぎ 1個
  • ★だしの素 小さじ1
  • ★水 30cc
  • ★醤油 大さじ1
  • ★生姜チューブ 1センチ
  • ★砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 鳥モモを一口サイズに切ります
  2. 2 人参を乱切り、玉ねぎを千切りします
  3. 3 フライパンに鶏肉、人参、玉ねぎをいれ炒めます
  4. 4 玉ねぎがしんなりしてきたら★を加え蓋をします
  5. 5 人参が柔らかくなったら完成です

きっかけ

お肉と野菜を食べるたくて

  • レシピID:1570016114
  • 公開日:2019/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉お弁当のおかず全般簡単鶏肉料理簡単夕食うま煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る