ヘルシー!しっとりササミと豆苗のマヨポンサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆苗は半分の長さにきる。鍋に水を入れ沸騰させ塩をひとつまみいれ、豆苗を数秒さっと茹でざるにあげる。お湯は別の鍋で受けてササミを茹でる時に再利用する
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2
豆苗を水でさっと冷ましよく絞っておく
豆苗を茹で終えたお湯をふたたび火にかけ沸騰させ火を止めてからササミを入れて鍋にふたをして3分ほど放置 - 3 3分後ササミをいったん取り出し、ふたたび沸騰させて、火を止めササミをさらに3分むす。
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4
ササミを取り出し食べやすい大きさに手で割く
ボウルに☆の調味料を入れてよく混ぜ、豆苗、ササミをいれて和える。仕上げにすりごまをふってできあがり
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