ご飯がすすむ!お豆腐と納豆のおかず レシピ・作り方

ご飯がすすむ!お豆腐と納豆のおかず
  • 約15分
  • 300円前後
nano0305
nano0305
大豆に大豆で相性バッチリ!ご飯にかけてどんぶりみたいにしても美味しいよん♪

材料(2人分)

  • 絹ごし豆腐 1パック
  • ☆納豆 1パック
  • ☆冷凍刻みネギ 大さじ3杯
  • ☆めんつゆ 大さじ2杯
  • ☆醤油 小さじ1杯
  • ☆からしチューブ 3cm
  • ゴマ油 大さじ2杯
  • サラダ油 大さじ2杯
  • 炒りごま 小さじ2杯

作り方

  1. 1 お豆腐を厚さ6ミリくらいで一口大に切る。
    ☆を全てよく混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンにゴマ油とサラダ油を入れ熱し、重ならないようにお豆腐を焼いていく。
  3. 3 くっつきやすいので、回し動かしたりしながら、いい焼き色になったら、崩さないようにひっくり返して同様に焼き色を付けていく。
  4. 4 3をお皿に盛り、☆をかけたら炒りごまを振りかけ、出来上がり!

きっかけ

納豆があったので、ボリュームアップしつつ美味しく食べれるものを考えて

おいしくなるコツ

しっかりきつね色になるまで焼いてあげる事!

  • レシピID:1570016095
  • 公開日:2019/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐300円前後の節約料理簡単夕食簡単おつまみ納豆
nano0305
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る