蓮根の肉詰めフライ レシピ・作り方
![蓮根の肉詰めフライ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4bd5c9d80a132d526216ac0ae04f73f5b9c10b75.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 蓮根は皮を剥き、8等分の輪切りにする。かぶるくらいの水に浸し10分置いて水切りしておく。
- 2 ひき肉は塩コショウを入れて混ぜ合わせておく。
-
3
蓮根の水気をキッチンペーパーで拭き取り、3の挽肉を穴に詰める。穴に詰めて肉だねが余ったら表面にも貼り付ける。
- 4 ボウルに●を入れてダマがなくなるまで混ぜて【バッター液】を作る。
- 5 3の蓮根をバッター液にくぐらせ、パン粉をつけて170度の油で両面揚げる。(目安として片面2分ずつ)
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6
しっかり油を切り、器に移す。お好みでソースか塩でどうぞ。(立てておくと油が切れやすい)
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