現在地

とろ〜りチーズのおつまみナチョス レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • タコスチップス(プレーン)

    80g

  • サルサソース

    130g

  • ピザ用チーズ

    70g

  • 牛乳

    大さじ1

  • お好みでタバスコ

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
とろ〜りチーズのおつまみナチョス
  • 300円前後

お酒がすすむ、おつまみです。

作り方

  • 1

    耐熱容器にチーズと牛乳を入れ、レンジで30秒加熱してかき混ぜ、とろりとするまで繰り返す。

  • 2

    器にタコスチップスを入れ、サルサソースをかける。

  • 3

    2に1のチーズソースをかけて完成。

  • 4

    お好みでタバスコをかけてどうぞ。

きっかけ

お店で食べたナチョスを参考にしました。

おいしくなるコツ

チーズは30秒ずつ様子を見ながら加熱する。

レシピID: 1570015867

公開日:2019.02.24

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲とろ〜りチーズのおつまみナチョスのページ上部へ