舞茸と卵のお吸い物 レシピ・作り方

舞茸と卵のお吸い物
  • 約10分
  • 100円以下
midomaru_recipe
midomaru_recipe
あっさり優しい味のスープです。

材料(2人分)

  • 舞茸 30g
  • 1個
  • 長ネギ 1/4本
  • 350ml
  • ●ミツカンプロが使う味白だし 大さじ1
  • ●醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 舞茸は手で小さくほぐす。卵はといておく。長ネギは斜め薄切りにする。
  2. 2 鍋に水と●を入れ中火にかける。
  3. 3 沸騰したら舞茸を入れて少し煮る。卵を全体にまんべんなく回し入れて火を止める。蓋をして余熱で火を通す。
  4. 4 器に盛り、ネギを乗せて完成。

きっかけ

定番料理です。

おいしくなるコツ

卵は余熱で火を通す。

  • レシピID:1570015844
  • 公開日:2019/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけお吸い物その他の卵料理
midomaru_recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る