信田煮 レシピ・作り方

信田煮
  • 約30分
  • 300円前後
midomaru_recipe
midomaru_recipe
具沢山の袋煮です。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ボウルに☆を入れて良く混ぜ合わせる。
  2. 2 油揚げに1を詰めて、爪楊枝で口をとめる。
  3. 3 鍋に●を入れて沸騰させる。2を入れて落し蓋と蓋をして中弱火で15分煮る。
  4. 4 3の油揚げを取り出して半分に切って皿に盛る。残った煮汁を最初の量の1/3程度になるまで煮詰める。
  5. 5 ◎を混ぜ合わせて水溶き片栗粉を作る。
  6. 6 煮汁に水溶き片栗粉を入れて、ふつふつして来たら、油揚げにかけて完成。

きっかけ

冷蔵庫の整理をする時に最適なレシピです。

おいしくなるコツ

煮汁は少し濃い目になるまで煮詰めると良い。

  • レシピID:1570015734
  • 公開日:2019/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
midomaru_recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミートソース
    ミートソース
    2020/11/05 08:11
    信田煮
    中が見えませんがひじきがうっすら見えるでしょうか?とてもおいしかったです!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る