鍋焼きうどん(しょう油味) レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでうどん 1袋
- 鳥もも肉(一口大に切る) 70g
- 白菜(ぶつ切り) 1枚
- 椎茸(二等分に切る) 1個
- 長ネギ(斜め薄切り) 1/4本
- 卵 1個
- 揚げ玉 大さじ2
- ●水 300ml
- ●しょう油 大さじ2
- ●みりん 大さじ1
- ●粉末かつおだし 小さじ1/2
作り方
- 1 一人用の土鍋に●を入れ、中火で沸騰させる。
- 2 1に鳥もも肉・白菜・椎茸・長ネギを入れて煮込む。火が通ったら、うどん・卵を入れ卵が半熟になったら揚げ玉を加えて完成。
- 3 お好みで七味唐辛子をかけてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- 鍋焼きうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません