チキンのディアボラ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
midomaru_recipe
シャキシャキ玉ねぎソースをたっぷり乗せたチキンソテー。

材料(4人分)

鳥もも肉
2枚(600〜800g)
適量
粗びき黒こしょう
適量
オリーブオイル
大さじ1
【玉ねぎソース】
玉ねぎ
大1/2個
にんにく
2片
パセリ
一枝(5g)
鷹の爪
1本
オリーブオイル
大さじ2
●塩
小さじ1/2
●粗挽き黒胡椒
小さじ1/2
●味の素
小さじ1/2
●醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは大きめのみじん切り、ニンニク・パセリはみじん切り、鷹の爪は種をとってみじん切りにする。
  2. 2
    鳥もも肉は余分な油を取り半分に切り、厚い部分は切り込みを入れて厚みを均等にする。皮面をフォークで数カ所刺して、塩・粗挽き黒コショウをふる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を入れ中火で熱し、皮面を下にして鶏肉を焼く。焼き色がついたら、裏返して火が通ったら器に盛る。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイル(大さじ3)・にんにく・鷹の爪を入れ、弱火で香りが立つまで炒める。玉ねぎ・パセリ・●を入れて、玉ねぎの食感が残る程度に炒める。鶏肉に乗せて完成。

おいしくなるコツ

玉ねぎソースの玉ねぎは食感を残すために、炒めすぎない。

きっかけ

パパのリクエストです。

公開日:2019/01/18

関連情報

カテゴリ
チキンソテー玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

midomaru_recipe 娘に料理を教える時の為にせっせとレシピを起こしています。YouTube【ミドマルの台所】にレシピ動画を投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする