チキンのディアボラ風 レシピ・作り方

チキンのディアボラ風
  • 約30分
  • 1,000円前後
midomaru_recipe
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シャキシャキ玉ねぎソースをたっぷり乗せたチキンソテー。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは大きめのみじん切り、ニンニク・パセリはみじん切り、鷹の爪は種をとってみじん切りにする。
  2. 2 鳥もも肉は余分な油を取り半分に切り、厚い部分は切り込みを入れて厚みを均等にする。皮面をフォークで数カ所刺して、塩・粗挽き黒コショウをふる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を入れ中火で熱し、皮面を下にして鶏肉を焼く。焼き色がついたら、裏返して火が通ったら器に盛る。
  4. 4 フライパンにオリーブオイル(大さじ3)・にんにく・鷹の爪を入れ、弱火で香りが立つまで炒める。玉ねぎ・パセリ・●を入れて、玉ねぎの食感が残る程度に炒める。鶏肉に乗せて完成。

きっかけ

パパのリクエストです。

おいしくなるコツ

玉ねぎソースの玉ねぎは食感を残すために、炒めすぎない。

  • レシピID:1570015711
  • 公開日:2019/01/18
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カテゴリ
チキンソテー玉ねぎ
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