チキンのディアボラ風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは大きめのみじん切り、ニンニク・パセリはみじん切り、鷹の爪は種をとってみじん切りにする。
- 2 鳥もも肉は余分な油を取り半分に切り、厚い部分は切り込みを入れて厚みを均等にする。皮面をフォークで数カ所刺して、塩・粗挽き黒コショウをふる。
- 3 フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を入れ中火で熱し、皮面を下にして鶏肉を焼く。焼き色がついたら、裏返して火が通ったら器に盛る。
- 4 フライパンにオリーブオイル(大さじ3)・にんにく・鷹の爪を入れ、弱火で香りが立つまで炒める。玉ねぎ・パセリ・●を入れて、玉ねぎの食感が残る程度に炒める。鶏肉に乗せて完成。
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