簡単こくうまカルビスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●にんにくチューブ 小さじ1/2
- ●生姜チューブ 小さじ1/2
- ●ごま油 大さじ1/2
- 牛こま肉(一口大にカット) 80g
- 大根(短冊切り) 50g
- 人参(短冊切り) 30g
- たけのこ水煮(短冊切り) 30g
- 長ネギ(斜め薄切り) 1/2本
- ニラ(3㎝にカット) 1/4束
- 焼き豆腐(さいの目切り) 100g
- 水 350ml
- ◎ダシダ 小さじ1
- ◎醤油 大さじ1と1/2
- ◎みりん 大さじ1/2
- ◎酒 大さじ1
- ◎豆板醤 小さじ1
- ◎味噌 大さじ1/2
作り方
- 1 鍋に●を入れ弱火で炒める。大根、人参、竹の子を加えてサッと炒める。
- 2 水を入れて中火で5分煮る。
- 3 ◎を入れ、再沸騰したら牛肉・長ネギを入れて2〜3分煮る。
- 4 ニラ・豆腐を入れて一煮立ちしたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません