お餅でチョコおかき レシピ・作り方

お餅でチョコおかき
  • 約15分
  • 300円前後
めぐりん0205
めぐりん0205
余ったお餅をどうにかおいしく食べてもらいたいて思い作りました

材料(2人分)

  • 角餅 四個
  • 板チョコ 2枚

作り方

  1. 1 お餅を出来るだけ薄く(5から3ミリ)スライスします。ざるなどに入れ4日ほど外に置き乾燥させます。
    表面がひび割れ折れる程度まで乾燥したokです。
  2. 2 トースターでひっくり返しながら焼きめが付いたら取り出し冷まします。片面およそ五分程で焼き上がります
  3. 3 これくらいの焼きめです
  4. 4 湯煎にかけて溶かしたチョコレートに2のおかきを和えます。
  5. 5 引っ付かないようにお皿に広げ、冷蔵庫で冷やし固まったら出来上がり♪

きっかけ

冷凍庫に長くあったお餅をおいしく、そして揚げないタイプのおかきをつくりたかった

  • レシピID:1570015685
  • 公開日:2019/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
めぐりん0205
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る