カリカリ!パン耳ラスク レシピ・作り方

カリカリ!パン耳ラスク
  • 約10分
  • 100円以下
midomaru_recipe
midomaru_recipe
パンの耳をカリッとラスクにしました。

材料(1人分)

  • パン耳 50g
  • バター 10g
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンを中火で熱し、バターを入れる。バターが溶けたら弱火にして、パン耳を入れ、こんがり焼き色がつくまで炒める。
  2. 2 砂糖を入れて全体に絡めたら完成。

きっかけ

離乳食時代に作っていたパン耳の消費レシピです。

おいしくなるコツ

弱火でじっくり焼くとカリカリになります。

  • レシピID:1570015557
  • 公開日:2018/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラスク
midomaru_recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る