おでんの残り汁で白菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいmaman(*´﹀`*)
おでんの残り汁で煮物をしてみました

材料(4人分)

白菜
半玉
鶏ミンチ
100グラム
おでんの残り汁
800CC

作り方

  1. 1
    残り汁に白菜の芯の部分から入れる
  2. 2
    次に葉の部分を入れる
  3. 3
    蓋をして中火で10分煮込む
  4. 4
    ひき肉を入れて、更に10分煮込む
  5. 5
    クタクタでおいしい煮物が完成!!

おいしくなるコツ

白菜が鍋いっぱいでも、煮込めばクタクタになるので思い切って蓋を閉めてください!笑

きっかけ

おでんの素の残り汁のリメイク

公開日:2018/12/16

関連情報

カテゴリ
おでん白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする