簡単アクアパッツァ レシピ・作り方

簡単アクアパッツァ
  • 約30分
  • 500円前後
midomaru_recipe
midomaru_recipe
フライパンで簡単に作るアクアパッツァです。

材料(2人分)

  • 白身魚 2切れ
  • あさり 170g
  • 鷹の爪 1本
  • ミニトマト 6個
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 塩・コショウ 適量
  • ●白ワイン 大さじ3
  • ●ガーリックパウダー 小さじ1/3
  • パセリのみじん切り 小さじ1

作り方

  1. 1 あさりは砂抜きする。白身魚の両面にまんべんなく塩・コショウをする。
  2. 2 ミニトマトはヘタを取り、洗う。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルと鷹の爪を入れて中火にかける。白身魚を入れ、両面に焼き色を付ける。
  4. 4 3にあさりとミニトマトを入れて、●を入れる。弱火にし蓋をして、アサリの口が開いて煮汁が半分くらいになるまで煮込む。
  5. 5 皿に盛り、あればパセリを乗せて完成。

きっかけ

釣り飯です。

おいしくなるコツ

魚の水けをキッチンペーパーでしっかり吸い取ってから調理する。

  • レシピID:1570015535
  • 公開日:2018/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アクアパッツァ
midomaru_recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • iinu(レポ返します)
    iinu(レポ返します)
    2020/11/09 08:38
    簡単アクアパッツァ
    美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ
  • うろちょろ
    うろちょろ
    2018/12/22 12:23
    簡単アクアパッツァ
    レシピを参考にさせていただきました。
    おいしくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る