ランチにお手軽♪ほうれん草のキーマカレー レシピ・作り方

ランチにお手軽♪ほうれん草のキーマカレー
  • 約30分
  • 300円前後
midomaru_recipe
midomaru_recipe
ほうれん草入り簡単キーマカレーです。

材料(4人分)

  • 豚ひき肉 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1/2本
  • 冷凍ほうれん草 100g
  • すりおろしりんご 1/8個分
  • カレールウ 1/2箱
  • 400ml
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 レンジで解凍したほうれん草・玉ねぎ・人参をみじん切りにする。
  2. 2 鍋に油を入れ中火にかけ、玉ねぎ・人参を炒める。しんなりしてきたら、ひき肉を炒める。
  3. 3 水を入れてひと煮立ちさせる。アクが多い場合はアクを取る。すりおろしりんごを入れ、3分程煮込む。
  4. 4 一旦火を止め、ルウを割り入れてかき混ぜながら溶かす。弱火にかけてかき混ぜながら2分煮込む。ほうれん草を入れてさっとかき混ぜて完成。

きっかけ

娘のリクエストで作りました。

おいしくなるコツ

簡単なので特になし。

  • レシピID:1570015452
  • 公開日:2018/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライカレー
midomaru_recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る