ランチにお手軽♪ほうれん草のキーマカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レンジで解凍したほうれん草・玉ねぎ・人参をみじん切りにする。
- 2 鍋に油を入れ中火にかけ、玉ねぎ・人参を炒める。しんなりしてきたら、ひき肉を炒める。
- 3 水を入れてひと煮立ちさせる。アクが多い場合はアクを取る。すりおろしりんごを入れ、3分程煮込む。
- 4 一旦火を止め、ルウを割り入れてかき混ぜながら溶かす。弱火にかけてかき混ぜながら2分煮込む。ほうれん草を入れてさっとかき混ぜて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ドライカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません