きのこと豚肉の黒ゴマパスタ レシピ・作り方

きのこと豚肉の黒ゴマパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
midomaru_recipe
midomaru_recipe
お店で食べた黒ゴマパスタを真似して作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ※今回はエリンギを使いました。エリンギは横2等分にして、縦に半分に切り、スライスする。豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 たっぷりのお湯を沸かし、パスタをお好みの固さに茹でる。
  3. 3 冷たいいフライパンに、オリーブオイル・鷹の爪を入れて中火にかける。ふつふつとしてきたら、豚肉・きのこの順に炒める。
  4. 4 一旦火を止め●を入れる。中火にかけ、かき混ぜてバターとコンソメが溶けたら火を止める。パスタ・黒ゴマを投入。よく混ぜて完成。

きっかけ

お店で食べた黒ゴマパスタがとても美味しくて真似してみました。

おいしくなるコツ

火を止めてからパスタをゴマを絡める。

  • レシピID:1570015451
  • 公開日:2018/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ
midomaru_recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る