きのこと豚肉の黒ゴマパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ(1.6mm) 2束
- きのこ(エリンギ、しめじ、ヒラタケなど) 70g
- 豚肉 100g
- 輪切りの鷹の爪 小さじ1/2
- オリーブオイル 大さじ2
- ●水 50ml
- ●白ワイン 大さじ1
- ●醤油 大さじ2
- ●バター 20g
- ●ガーリックパウダー 小さじ1/2
- ●コンソメ顆粒 小さじ1
- ●粗挽きブラックペッパー 小さじ1/4
- 黒すりごま 大さじ5
作り方
- 1 ※今回はエリンギを使いました。エリンギは横2等分にして、縦に半分に切り、スライスする。豚肉は食べやすい大きさに切る。
- 2 たっぷりのお湯を沸かし、パスタをお好みの固さに茹でる。
- 3 冷たいいフライパンに、オリーブオイル・鷹の爪を入れて中火にかける。ふつふつとしてきたら、豚肉・きのこの順に炒める。
- 4 一旦火を止め●を入れる。中火にかけ、かき混ぜてバターとコンソメが溶けたら火を止める。パスタ・黒ゴマを投入。よく混ぜて完成。
きっかけ
お店で食べた黒ゴマパスタがとても美味しくて真似してみました。
おいしくなるコツ
火を止めてからパスタをゴマを絡める。
- レシピID:1570015451
- 公開日:2018/11/27
関連情報
- カテゴリ
- きのこパスタ
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