サンマの干物の竜田揚げと骨せんべい レシピ・作り方
材料(2人分)
- サンマの干物 1匹
- 片栗粉 大さじ2
- 胡麻油 50cc
- サラダ油 200cc
作り方
- 1 サンマの開きを身と骨に分け、一口サイズにカット。
- 2 片栗粉をまんべんなくまぶす。
- 3 天ぷら鍋に胡麻油とサラダ油を入れ、180℃の温度で2のサンマを揚げる。身の部分は2分程度、骨の部分は3~5分程度、しっかりと火が通るまで揚げたら完成。
きっかけ
スーパーで買ってきたサンマの開きが家族分+1匹で中途半端に余ってしまったので。
おいしくなるコツ
塩味が既に効いているので、そのまま食べられます。
- レシピID:1570015374
- 公開日:2018/11/13
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