ソース焼きそばです☆美味しいふっくらシコシコ麺で♪ レシピ・作り方

ソース焼きそばです☆美味しいふっくらシコシコ麺で♪
  • 約30分
ゆんゆんゅん
ゆんゆんゅん
麺をベチャ×××とさせない作り方。しこしこ麺&シャキシャキお野菜を楽しめる、ウチレシピ♪♪コツは、麺をサッと下茹でw。余分な油もカットできて、美味しさもアップ☆

材料(2人分)

  • 焼きそばの麺 2袋
  • 豚の薄切り肉 100g
  • ☆人参を短冊切りにする 3cm分位
  • ☆ピーマンを薄輪切りにする 2個分
  • ☆玉葱を薄切りにする 4分の1個分
  • ☆キャベツをざく切りにする 4枚分
  • *中濃ソース 大3
  • *醤油 大1
  • サラダ油 小2×2
  • 味塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 人参・ピーマン・玉葱は、それぞれレンジでチンして柔くしておく。
    麺を油抜きする。鍋に湯を沸騰させ、そこに麺をいっぺんに入れ、ささっ!とほぐしたらすぐザルにあけ、水気をしっかり切る。
  2. 2 中華鍋強火に、サラダ油を小2入れる。温まれば麺を入れ、全体に広げて1〜2分位焼く。うっすらこんがりすれば、麺をひっくり返して、更に1分位焼いたら、一度取り出す。
  3. 3 サラダ油小2を入れて中火にし、豚肉を焼く。☆も入れて、味塩胡椒を振り炒める。全体に油が回れば、麺を戻し入れ、ざっと混ぜたら、*を入れて1分位炒める。味塩胡椒で味を整えて出来上がり☆
  4. 4 お料理アレンジ︰
    お好みで、紅しょうがやマヨネーズ、鰹節をかけて☆
  5. 5 お料理アレンジ︰
    半熟とろとろ目玉焼き♪♪を乗せたver.☆

きっかけ

ウチの作り方の覚え書きとして☆

おいしくなるコツ

*麺の油抜きは手早く!湯中でサッとほぐすと、油がブワッ××と浮かんでくるので、上澄みから素早く捨てちゃってね。 *味付けは、*の代わりに添付のソースでもOKです。お好みで、紅しょうがやマヨネーズ、鰹節をかけてもGOOD。

  • レシピID:1570015315
  • 公開日:2018/11/05
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カテゴリ
ソース焼きそば
料理名
ソース焼きそば
ゆんゆんゅん
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