ガリ(新生姜の漬け物) レシピ・作り方

ガリ(新生姜の漬け物)
  • 約15分
  • 300円前後
育児パパの菜園レシピ
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生姜の長期保存レシピ

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 新生姜は葉とひげ根を落としてよく水で洗い、土を落としておく。
  2. 2 表面の汚れはスプーンで擦るようにして落とす。赤い部分は色づけの為、多少残しておく。
  3. 3 薄くスライスする。
  4. 4 沸騰したお湯で2分茹でて、冷めたら良く水気を絞り、酢30ccに1分ほど漬けて再び良く絞る(甘酢液が薄まるのを防ぐためです。)
  5. 5 タッパーに酢50ccと砂糖を入れ、良く混ぜて砂糖を溶かし、そこへ4と昆布1片を加えて冷蔵庫で寝かせる。数時間で食べられますが、数日おいておくと味が馴染んできます。

きっかけ

新生姜が採れたので

おいしくなるコツ

大量に作る場合は、材料は等量で瓶などの大型容器に入れて保存して下さい。冷蔵庫で2~3ヶ月保存可能です。

  • レシピID:1570015231
  • 公開日:2018/10/20
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カテゴリ
生姜(新生姜)その他の漬物
料理名
ガリ(新生姜の漬け物)
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つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2018/10/25 14:34
    ガリ(新生姜の漬け物)
    上手にできましたー(  ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)レシピありがとうございましたぁ

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