万願寺唐辛子の中華くらげ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩蔵くらげ(塩抜きしたもの) 30g
- 万願寺唐辛子 6本
- 炒り胡麻 小さじ1
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 料理酒 大さじ1
- 胡麻油 小さじ2
- 砂糖 小さじ2
作り方
- 1 万願寺唐辛子のワタとヘタを取り除き、細切りにして熱したフライパンで炒める。炒めたらお皿に移し粗熱を取っておく。
-
2
<調味液の作り方>
みりん、料理酒を小鍋に入れて加熱し、アルコール分を飛ばしたら火を止めて醤油を加え、冷ましておく。そこへ胡麻油と砂糖を加える。 - 3 ボウルに1、2、塩抜きした塩蔵くらげ、炒り胡麻を加えてよく混ぜて完成。
きっかけ
塩蔵くらげが少し余ったので、沢山採れた夏野菜とのアレンジ料理を考えました。
おいしくなるコツ
万願寺唐辛子以外にはピーマンやパプリカでもOKです
- レシピID:1570015114
- 公開日:2018/09/26
関連情報
- カテゴリ
- くらげとうがらし・葉唐辛子その他のナムル
- 料理名
- 万願寺唐辛子の中華くらげ
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