揚げないチキン南蛮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりを5mmに角切りします
-
2
ボウルにゆで卵ときゅうり、塩を加えよくまぜます。
ゆで卵はスプーンでつぶします。 - 3 2にマヨネーズを加えよく混ぜたらタルタルソースの完成です。
- 4 鶏肉を一口サイズにきります。
- 5 片栗粉を両面にまぶします。
- 6 フライパンに薄く油をしき、中火にします。
- 7 焼き色がついたら蓋をし4分。
- 8 ひっくり返して蓋をして、更に4分やきます。
- 9 ★を入れて絡めます。
- 10 味がしみたら、お皿に盛り付け、上からタルタルソースをかけ完成です。
関連情報
- カテゴリ
- チキン南蛮
レポートを送る
2 件