空心菜とベーコンのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 空心菜は傷んだ葉っぱを取り除き、流水で良く洗い水気を切っておく。さらに、一口サイズにざく切りにしておく。
-
2
厚切りベーコンを一口サイズにカットする。
にんにくをみじん切りにしておく。 - 3 熱したフライパンにベーコンとにんにくを入れて、ベーコンに焼き目がつくまで炒めたら、空心菜を加え塩、こしょうをまぶし、蓋をして蒸し焼きにする。
- 4 3に溶き卵を流し入れ、かき混ぜながら炒める。卵が固まったらオイスターソースを加えて軽く炒めたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません