材料(2人分)
- 鮭
- 2匹
- じゃがいも
- 1個
- 人参
- 1/2本
- コーン缶
- 1/2
- 牛乳
- 1/2カップ
- 粒コンソメ
- 小さじ1
- 小麦粉
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- とろけるスライスチーズ
- 2枚
- マーガリン
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鮭を食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- じゃがいもの皮をむき、薄切りにし、水にさらします。
-
- 3
- 人参は短冊切りにします。
-
- 4
- フライパンにマーガリンをしきます。
-
- 5
- 鮭を加え炒めます。鮭に火が通ったら、じゃがいもと人参、コーンを加えます。
-
- 6
- 更に、小麦粉と塩胡椒を加えまぜ、牛乳とコンソメを加えます。
-
- 7
- じゃがいもが柔らかくなったら、グラタン皿にいれます。
-
- 8
- とろけるスライスチーズをうえにのせます。
-
- 9
- オーブン220度で20分焼いたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません