ピーマンと椎茸の中華和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン 2個
- パプリカ(赤)または赤ピーマン 1個
- 生椎茸 2個
- 胡麻 ひとつまみ
- ごま油 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 料理酒 小さじ2
作り方
- 1 ピーマン、パプリカ(または赤ピーマン)のワタをとって細切りにする。椎茸も細切りにする。
- 2 1に料理酒を加えて電子レンジ500Wで3分加熱する。火が通ったらザルにあげて水気を良く切る。
- 3 熱したフライパンに胡麻ひとつまみを加え、軽く炒っておく。
- 4 ボウルに2,3を入れ、さらにごま油、醤油、みりんを各大さじ1杯入れてよく和えたら完成。
きっかけ
ピーマンが沢山採れたので
おいしくなるコツ
ピーマンは細めにスライスしたほうが食感が良くなります。彩りのためにパプリカを加えても良いですが、赤く熟しかけたピーマンがあるとより安価に作ることが出来ます。
- レシピID:1570015044
- 公開日:2018/09/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のナムル
- 料理名
- ピーマンと椎茸の中華和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません