時短☆簡単☆ビビンバ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
下準備
①ほうれん草をよく洗う
②大鍋に湯を沸かす
③人参はスライサーで細切りにしておく -
2
沸騰した鍋に
①もやし1分→ザルに取る
②人参1分→ザルに取る
③ほうれん草は切らずに根っこと茎を入れ1分、葉を入れ30秒くらい。→冷水に取る -
3
もやし、人参は湯から上げた後水にさらさない!
ほうれん草は冷水から上げて絞ってから4センチ程度に切る。 - 4 ほうれん草を上げたら火を止め、鍋の湯に冷蔵庫から取り出した卵を入れ、蓋をして5分程放置→氷水に取り放置する。
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5
茹でた後の余熱が残ってる野菜にそれぞれ☆を入れて混ぜる。
それぞれのボールにそれぞれ混ぜますよ! -
6
挽き肉を炒めて焼肉のたれを回しいれる。
しっかり水分が無くなるまで炒める。 -
7
出来上がった物を一つ一つ乗せていけば完成!
子供には塩一つまみを入れて作った炒り卵をのせて。。。 - 8 我が家は最後に、コチュジャンの代わりに焼肉のたれをぐるっと回しかけて食べます!
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9
残った野菜&肉&炒り卵は全部混ぜてナムルに!
次の日の夕飯の一品にしてます(*^^*)
きっかけ
子供に野菜を食べてほしくて! いつも100円ショップで買ってたコチュジャンが手に入らなくなってしまい、今では焼肉のたれでいつも作ってますー
おいしくなるコツ
☆の調味料はごま油を最後に絡めること! にんにく多めに入れると美味♪ 一つの鍋で最後まで一気に出来上がるので、手間が無くてgood♪(^^)
- レシピID:1570015028
- 公開日:2018/09/05
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yoshiiiii2018/09/08 10:07美味しかったです(^^)
大鍋に、もやし→人参→ほうれん草→卵 を順々に入れるだけ!!お試しあれ(*^^*)