とろっとナスと豚バラのシソ炒め レシピ・作り方

とろっとナスと豚バラのシソ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
sakananoko
sakananoko
シソが夏らしく爽やか。とろっとナスもおいしい♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 シソ3枚はトッピング用に千切り、7枚はみじん切りにします。
    ナスは5,6mmくらいの細切り、豚バラ肉は4cmくらいに切っておきます。
  2. 2 サラダ油適量をしいたフライパンでナスを塩ふたつまみをして炒めます。
  3. 3 なすがくったりとろっとなったら別皿に取り出しておきます。
  4. 4 フライパンをお掃除し、新しくサラダ油少々をしいて、豚バラ肉を一枚一枚ひろげながら炒めます。
  5. 5 8分どおり火が通ったら、ポン酢大さじ1をして炒める。
  6. 6 ナスを合わせ、ポン酢大さじ1と1/2を回しかけサッと炒め合わせる。
  7. 7 シソみじん切りを入れ火を止め、さっと混ぜたら盛り付ける。
  8. 8 千切りのシソをトッピングし完成。

きっかけ

シソたっぷりつかった炒め物を

おいしくなるコツ

調味料は少量の塩とポン酢だけなのに、美味しくなります。

  • レシピID:1570014960
  • 公開日:2018/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の野菜炒め肉野菜炒めポン酢しそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る