作り方
-
- 1
- 葱は、微塵切りにする。もやしは、茹でて、ザルに上げておく。
-
- 2
- フライパンを熱し、豚挽き肉、豆板醤、葱、生姜汁を入れ、炒める。
-
- 3
- 2に、○をいれ3分位煮たら、水溶き片栗粉で、とろみをつけ、仕上げに、ラー油を回しかけ、火を止める。
-
- 4
- 鍋に、お湯を沸かし(分量外)、麺を表示時間通りに茹でて、ザルに上げて、冷水で、締めておく。
-
- 5
- 器に、麺を盛り付け、もやし、胡瓜をトッピングして、3をかけて、白髪葱をのせる。
きっかけ
ジャージャー麺を、食べたくて、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません