アプリで広告非表示を体験しよう

ジャージャー麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マリン77597
ジャージャー麺に、余りがちな、ピーナッツバターを入れてみました。

材料(3人分)

豚ひき肉
250g
豆板醤
小1.5
生姜汁
小2
1本
胡瓜
1本
もやし
1袋
葱(白髪葱)
1/3本
○スープ
250cc
○オイスターソース
大1.5
○甜麺醤
大1.5
○醤油
大1.5
○ピーナッツバター
大1
○味噌
大1
ラー油
小1
水溶き片栗粉
大1
中華麺
3玉
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    葱は、微塵切りにする。もやしは、茹でて、ザルに上げておく。
  2. 2
    フライパンを熱し、豚挽き肉、豆板醤、葱、生姜汁を入れ、炒める。
  3. 3
    2に、○をいれ3分位煮たら、水溶き片栗粉で、とろみをつけ、仕上げに、ラー油を回しかけ、火を止める。
  4. 4
    鍋に、お湯を沸かし(分量外)、麺を表示時間通りに茹でて、ザルに上げて、冷水で、締めておく。
  5. 5
    器に、麺を盛り付け、もやし、胡瓜をトッピングして、3をかけて、白髪葱をのせる。

きっかけ

ジャージャー麺を、食べたくて、作りました。

公開日:2018/10/03

関連情報

カテゴリ
ジャージャー麺

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする