きゅうりとアスパラの葱ソース添え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 きゅうりは、縦半分に切り、2等分に、アスバラガスは、3㎝に、切っておく。
- 2 アスパラガスに、塩を、まぶして耐熱容器に入れて、レンジで1〜1分30秒加熱して、冷水で冷やし、ザルにあげておく。
- 3 葱は、小口切り、青じそは、縦半分にきり、千切りにする。
- 4 小さなお皿に、○と、葱、青じそ、生姜を入れ、混ぜておく。
- 5 器に、きゅうりと、アスパラガスを盛り付け、食べるときに、○をかけて頂く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)