きゅうりとアスパラの葱ソース添え レシピ・作り方

きゅうりとアスパラの葱ソース添え
  • 5分以内
  • 100円以下
マリン77597
マリン77597
おつまみに

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは、縦半分に切り、2等分に、アスバラガスは、3㎝に、切っておく。
  2. 2 アスパラガスに、塩を、まぶして耐熱容器に入れて、レンジで1〜1分30秒加熱して、冷水で冷やし、ザルにあげておく。
  3. 3 葱は、小口切り、青じそは、縦半分にきり、千切りにする。
  4. 4 小さなお皿に、○と、葱、青じそ、生姜を入れ、混ぜておく。
  5. 5 器に、きゅうりと、アスパラガスを盛り付け、食べるときに、○をかけて頂く。

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1570014941
  • 公開日:2018/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりアスパラ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2018/09/01 21:22
    きゅうりとアスパラの葱ソース添え
    ポリポリっキュウリが止まらないソース、アスパラも美味しく頂きました。ご馳走さまでした♪
  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2018/08/19 22:22
    きゅうりとアスパラの葱ソース添え
    こんにちは!ネギソース、絶妙に美味しかったです♪さっぱり系で夏らしいし❤・・❤ポチしました♪残暑に負けないように、栄養補給ですwご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る