茄子の焼き浸し レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 なすを縦4~6等分に切ります(2等分したときに皮に切り込みを入れます)
- 2 皮を下にしてフライパンに並べます
- 3 サラダ油とごま油をまんべんなくかけてなじんだら火をつけて 全面に焼き色をつけます
- 4 残りの材料を全て入れてグツグツと煮汁が少し残るくらいになったら出来上がりです
きっかけ
茄子をたくさん頂いたので、茄子が少々苦手な自分でも美味しく食べれるものを作ってみました。
おいしくなるコツ
暑い日は冷蔵庫で冷したり、お好みで唐辛子を加えても美味しいです。
- レシピID:1570014920
- 公開日:2018/07/20
関連情報
- 料理名
- 茄子の焼き浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷蔵庫で冷してからいただくと、さらに味がなじんで美味しいです。