ポン酢の酸味と塩昆布の旨味♪キャベツときのこの炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
キャベツは3cm角のざくぎり、えのきは3等分に切ります。
ポン酢、砂糖、片栗粉はあらかじめ合わせて混ぜておきます。 - 2 フライパンにごま油をしき、きゃべつを入れ炒めます。
- 3 キャベツがしんなりして柔らかくなったら、えのきを加え、さっと炒めます。
- 4 1で合わせておいた合わせ調味料を回し入れ炒めます。
- 5 とろみが薄くついたら完成。
きっかけ
塩昆布とキャベツって合うよね~
おいしくなるコツ
難しく考えず、野菜から水分が出ちゃってもok。 とろみがカバーしてくれます。 後から水溶き片栗粉で調整してもいいと思います。
- レシピID:1570014764
- 公開日:2018/06/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません