ポン酢の酸味と塩昆布の旨味♪キャベツときのこの炒め レシピ・作り方

ポン酢の酸味と塩昆布の旨味♪キャベツときのこの炒め
  • 約15分
  • 300円前後
sakananoko
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あえて豚肉などを加えず、ヘルシーに仕上げました。とろみはお好みで調整してください。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは3cm角のざくぎり、えのきは3等分に切ります。
    ポン酢、砂糖、片栗粉はあらかじめ合わせて混ぜておきます。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、きゃべつを入れ炒めます。
  3. 3 キャベツがしんなりして柔らかくなったら、えのきを加え、さっと炒めます。
  4. 4 1で合わせておいた合わせ調味料を回し入れ炒めます。
  5. 5 とろみが薄くついたら完成。

きっかけ

塩昆布とキャベツって合うよね~

おいしくなるコツ

難しく考えず、野菜から水分が出ちゃってもok。 とろみがカバーしてくれます。 後から水溶き片栗粉で調整してもいいと思います。

  • レシピID:1570014764
  • 公開日:2018/06/05
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