離乳食♡味噌汁のとりわけ、冷凍保存 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 水、ほんだしを入れて煮立て具材を入れて15分くらい煮込み、味噌を溶かし入れる。
-
2
具材を取り出し、5ミリ角に細かく切る。
人参2本、大根2本くらい -
3
汁、具材を別に氷冷器に入れたら、冷凍庫へ
★冷凍期間は、約2週間★
きっかけ
とりわけを食べられるようになってきたので
おいしくなるコツ
他の具材で、味噌汁もできるし、刻んだ野菜も他の料理にも使えて便利ですよ
- レシピID:1570014760
- 公開日:2018/05/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません