ホタルイカの酢味噌和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホタルイカ(刺身用) 20
- ■からし酢味噌 ・・・
- 西京みそ 大さじ2
- 砂糖 大さじ1.5
- 酢 大さじ1.5
- 醤油 大さじ半分
- ねりからし チューブで5ミリ~1センチ程度
作り方
- 1 ホタルイカは目の部分をとり、水分や汚れをとる。
- 2 酢味噌の材料を全て混ぜ合わせる。
- 3 ①のホタルイカと②のからし酢味噌を混ぜ合わせてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホタルイカ
しの&
はじめまして。
このページをご覧頂きありがとうございます。
食べ歩きと料理、旅行が大好きです。
調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。
旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。
*「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。
ピックアップレシピID:1570000426
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)