ホタルイカの酢味噌和え レシピ・作り方

ホタルイカの酢味噌和え
  • 約15分
  • 300円前後
しの&
しの&
旬の季節に頂く定番の和え物です。お酒のおつまみにも◎

材料(2人分)

  • ホタルイカ(刺身用) 20
  • ■からし酢味噌 ・・・
  • 西京みそ 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1.5
  • 大さじ1.5
  • 醤油 大さじ半分
  • ねりからし チューブで5ミリ~1センチ程度

作り方

  1. 1 ホタルイカは目の部分をとり、水分や汚れをとる。
  2. 2 酢味噌の材料を全て混ぜ合わせる。
  3. 3 ①のホタルイカと②のからし酢味噌を混ぜ合わせてできあがり。

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

生でも茹ででもどちらでもおいしいですが、新鮮な刺身用を使って下さい。

  • レシピID:1570014640
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタルイカ
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る