甘さ控えめあんこ(粒あん) レシピ・作り方
材料(小豆1袋分人分)
- 小豆(1袋) 250g
- 水 適量
- 砂糖 140g
- 塩 少々
作り方
- 1 小豆は、たっぷりの水(分量外)にいれ、半日おいておく。
- 2 鍋に、小豆がかぶる位の水を入れて、沸騰したら、ざるにあげる。もう一度、鍋に小豆、かぶるくらいの水を入れて、沸騰したら、弱火にして、小豆が、柔らかくなるまで、煮る。
- 3 柔らかくなったら、砂糖、途中で、塩をいれて、煮詰めていく。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
レポートを送る
3 件
レポートを送る
3 件
最高です。