甘さ控えめあんこ(粒あん) レシピ・作り方

甘さ控えめあんこ(粒あん)
  • 1時間以上
  • 300円前後
マリン77597
マリン77597
自家製のあんこは、自分の好みにできるので
最高です。

材料(小豆1袋分人分)

  • 小豆(1袋) 250g
  • 適量
  • 砂糖 140g
  • 少々

作り方

  1. 1 小豆は、たっぷりの水(分量外)にいれ、半日おいておく。
  2. 2 鍋に、小豆がかぶる位の水を入れて、沸騰したら、ざるにあげる。もう一度、鍋に小豆、かぶるくらいの水を入れて、沸騰したら、弱火にして、小豆が、柔らかくなるまで、煮る。
  3. 3 柔らかくなったら、砂糖、途中で、塩をいれて、煮詰めていく。

きっかけ

なるべく、作れるものは、作ろうと思って

  • レシピID:1570014443
  • 公開日:2018/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2020/12/26 14:50
    甘さ控えめあんこ(粒あん)
    美味しかったです♪沢山小豆をもらったので作りました!!レシピありがとうございます!
  • ねあっっ
    ねあっっ
    2019/04/14 08:36
    甘さ控えめあんこ(粒あん)
    甘さ控えめの美味しい餡子がたくさん出来ました!一部をカップケーキに使用し美味しく頂きました。レシピ有難うございます!
    <(_ _)>
  • xmickyx
    xmickyx
    2018/09/17 22:07
    甘さ控えめあんこ(粒あん)
    美味しかったです(^O^)
    ごちそう様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る